EL DERBI TERMINA EN TABLAS

16 de Mayo de 2016

Raúl Valero adelantó al Sporting en la primera mitad y David Sáez puso el empate en el marcador para el Utiel en la segunda.

Jornada 33.- C.D. Utiel 1 --- S.C. Requena 1. Un Derbi con los objetivos cumplidos por ambos equipos, el utiel con la segunda plaza en la liga y un Sporting salvado, que se veía obligado a cerrar la convocatoria por lesiones y sanciones con un jugador del filial y dos juveniles. Se inicio el partido con dominio del balón para el conjunto utielano pero el Sporting poco a poco se fue quitando la presión y conseguía salidas a la contra que culminaron en el minuto 36 con pase de March Antoli a Nico Reyes, que tras conducir el balón hasta la línea de fondo realiza un pase atrás para que Raúl Valero empuje el esférico y poner el 0-1 en el marcador. Un gran gol en una jugada de tiralíneas que ponía en evidencia el buen juego que estaba reflejando el Sporting en el terreno de juego. El Utiel se lanzó por el empate en los últimos minutos de la primera parte , pero entre la defensa y la Gran actuación de Toledo se llego al descanso con el 0.1 en el marcador. La segunda parte comenzó con el utiel volcado intentando empatar el encuentro, Hector sustituía a Toledo en la portería, pero fue el Sporting el que dispuso de la primera ocasión tras un disparo de Lara que fue muy protestado por entender que fue sacado con la mano por un defensor del Utiel. Fue en el minuto 71 cuando David Sáez recibía un buen pase de Ufarte en profundidad que de fuerte disparo batía a Héctor y ponía el 1-1 en el marcador. El Utiel lo seguía intentando y en el 77 Jordi enviaba al palo un fuerte disparo tras un fallo en el pase de la defensa Sportinguista. Pero el Sporting lo seguía intentando con jugadas a la contra de Nico Reyes y España que realizo un gran encuentro tanto en defensa como en ataque. En el minuto 80 España se internaba por banda derecha hasta la línea de fondo, y ponía un gran pase al que que Nico Reyes dejaba pasar para que Víctor rematara y saliera el esférico ligeramente desviado a la derecha de Alfaro Guardameta del C.D. Utiel. El partido se animó en su recta final y pudo decantarse de cualquier lado, aunque el empate a uno ya no se movió del luminoso. De los seis puntos disputados en los dos Derbis en la Temporada 2015/16 cuatro de ellos se los quedo el S.C. Requena y uno el C.D. Utiel. FICHA TÉCNICA C.D. UTIEL: Alfaro, Sinisterra, Alex, Pedro, Oscar (Javi Sanchís, 55'), Raúl (Soriano, 86'), Ballester (Pablo, 55'), Ufarte, David, Careto, Eric (Jordi, 14'). S.C. REQUENA: Toledo (Héctor, 46'), España, Juanjo, Nico Reyes, Raúl Valero, Víctor Sebas (Escudero, 78'), Lara, Sergio, Marc Antolí, Iván Celda (Adrian Arenas, 82'). GOLES: 0-1, Raúl Valero, 36'. 1-1, David, 71'. ÁRBITRO: Miguel Ángel Ruiz García, ayudado en las bandas por los asistentes: Raúl Requena Bernal y Diego Fuente Fuente. Tarjetas amarillas por el Utiel: Ufarte, 25', David, 75'. Por el Requena: Víctor, 41', Sergio, 68'.