Tres nuevos puntos que vuelan del Tomás Berlanga

27 de Septiembre de 2015

El Paiporta dio la vuelta al marcador en la segunda mitad después de que el Sporting se pusiese por delante gracias a la diana de Borja en la última jugada de la primera parte.

Comenzó a rodar la pelota con las líneas de ambos conjuntos ordenadas y bien asentadas, sin asumir riesgos y queriendo mimar el esférico. Ninguna de las triangulaciones ofensivas de sportinguistas y paiportinos llegaba a buen puerto y el fútbol de toque no se traducía en ocasiones de gol. Antes de llegar al tiempo de descanso, el golazo de Borja Montón en el último suspiro de la primera mitad. Pase de tiralíneas de Ismael, control orientado del mediapunta requenense y disparo raso que batía a Mario por su palo izquierdo. No podía concluir mejor la primera mitad del partido para el Sporting que recibía el reconocimiento de la buena entrada registrada hoy en el Tomás Berlanga. La segunda parte cambió como de la noche al día para el Sporting. Los nervios propiciados por el hambre de victoria se tradujeron en inseguridad aparente desde el primer minuto de la reanudación. La movilidad e insistente lucha de Cristian Contreras, ex ariete sportinguista, ponían en aprietos a nuestra zaga. La velocidad de juego ofensivo azulona llevaba veneno a nuestra meta. Así, un trallazo de Jordi que repelía el larguero, no acertaba a despejarlo la defensa requenense y el mismo Jordi mandaba el cuero a las mallas. Primer y duro envite de los paiportinos que ponían las tablas en el minuto 53 de partido. Intentaba rehacerse el equipo local con buenos y directos envíos por banda que casi nunca encontraban rematadores y las contras del Paiporta CF eran realmente peligrosas. El Sporting quería pero no podía y se barruntaba el segundo de los azulones, que llegó en el minuto 60 tras una rápida incursión por banda izquierda y posterior cabezazo de Álex en el segundo palo. La veteranía del conjunto de Pepe Real hizo que el partido muriera ahí, con múltiples parones, eternas asistencias médicas y experiencia más que sobrada de los paiportinos. Finalizaba el partido con el 1-2 en el luminoso que deja al Sporting tocado anímicamente y a su afición inquieta por la ansiedad de puntuar de tres en tres. La próxima semana, la expedición requenense viajará al Polideportivo Municipal de Aldaia, para enfrentarse a otro equipo que no conoce la victoria todavía y que hace de las reducidísimas dimensiones de su campo, su principal arma. SC Requena: Iván Martos, Richard, Cavero, Isma (Sergio, 65’), Manolo, Sebas (Pepe, 65’), Lara (Adrián, 46’), Marc Antolí, Víctor (Kike Piqueras, 65’), Borja y Rubén Nieves. Paiporta CF: Mario, Adri, Monleón, Josevi (Raúl, 81’), Álex, Vivancos, Vaquero, Jordi Blázquez (Chendo, 75’), Christian Contreras, Benja (Senchermés, 57’) y Plaza (Fran, 80’). Goles: 1-0 Borja (45’); 1-1 Jordi Blázquez (52’); 1-2 Álex (60’). Árbitro: Palomares Collado. Amonestó a los locales Adrián y Rubén Nieves; así como a los visitantes Benja, Álex, Jordi y Vivancos. Fotos del partido:

SCRequena-PaiportaCF 1-2, J4