El SC Requena empata y hace valer el 1-0 de la ida

08 de Junio de 2014

El Sporting ya espera rival, Puzol o Villajoyosa

El SC Requena ya está en la siguiente eliminatoria de ascenso a Tercera División tras empatar (4-4) en el campo de la Forana contra el Alginet y hacer valer el 1-0 en el partido de ida. El encuentro tuvo de todo, ocho goles, emoción, tensión y 4 expulsados. El partido fue intenso desde el pitido inicial luchándose cada balón al límite. El Alginet pudo adelantarse en el minuto 23 por mediación de Edu Rallo que estrelló el balón en el palo siendo la mejor ocasión del encuentro hasta el momento, rápidamente contestó el Sporting por medio de Javi Bera que se sacó un derechazo para establecer el 0-1 en el 24 y poner de cara la eliminatoria. El Alginet se vino arriba y empató el encuentro siete minutos más tarde cuando Chato fusilaba dentro del área a Toni López. El gol dio alas a los de Javi Pons que gozaron de varias ocasiones claras de gol, con el tiempo cumplido llegó el 2-1 tras recoger Carlos una seria de rechaces dentro del área. Con ventaja en el marcador para los del Alginet se llegó al descanso. En la segunda parte, Langa hizo retoques en el esquema de su equipo para intentar frenar las acometidas locales. En el 50´, penalti a favor del Requena cometido por unas manos claras de Ortega que Charly se encargó de poner el 2-2 en el marcador. El Alginet de nuevo se fue al ataque apareciendo la figura de Toni López que con sus paradas evitó que el Alginet se pusiera por delante, en el 65, jugada personal de Charly marchándose de varios jugadores para llegar a la frontal del área y pegar un zurdazo y establecer el 2-3 en el marcador dejando un poco más cerca al Sporting en la siguiente fase. El Alginet empató el encuentro con un cabezazo de Koeman en el 72´. El partido estaba roto, con muchos espacios y eso lo aprovechó el Sporting que dos minutos más tarde puso el 3-4 tras rematar Jordi de cabeza un centro de Jaime. Quedaban 16 minutos y el Alginet debía hacer 3 goles para pasar la eliminatoria. El Sporting se quedaba con un hombre menos al ver la segunda amarilla Checa en el 76´. A falta de siete minutos, Alberto Pomer remataba de cabeza un centro de Carlos estableciendo el 4-4 en el marcador. En el 85´, una fea entrada de Koeman sobre Charly vio la roja directa quedándose el equipo de Pons con un hombre menos y ambos conjuntos acabarían con 10 hombres sobre el césped. Tras el pitido final, alegría entre toda la expedición requenense desplazada hasta Alginet. Ahora, el Sporting ya espera rival que saldrá de la eliminatoria entre el Puzol y el Villajoyosa con resultado favorable para el Puzol. FICHA DEL PARTIDO: UD ALGINET: Eric, David Rallo, Ortega, Edu Rallo, Wic, Ibáñez (Alfon 67´), Sergio Marco (Juárez 57´) (Álvaro 75´), Chato (Koeman 52´), Héctor Micó, Carlos y Alberto Pomer. SC REQUENA: Toni López, Kike Soler, Duaso, Nico, Javi Bera (Jaime 64´), Checa, Jordi (David 77´), Nico Reyes (Cata 73´), Rubén Verdú, Charly (Adri 87´) y Pedro. Árbitro: Andreu Sabuco de la delegación de Elche. Mostró tarjetas amarillas a los locales Ortega, Edu Rallo e Ibañez. Por parte visitante a Kike Soler, Duaso, Javi Bera, Nico Reyes, Rubén Verdú, Charly, Jaime y David. Expulsó al local Koeman en el 85´ con roja directa y al visitante Checa en el 76´ por doble amarilla. También expulsó en el 90´ a los dos entrenadores. Goles: 0 – 1 Min. 24 Javi Bera, 1 – 1 Min. 31 Chato, 2 – 1 Min. 45+1 Carlos, 2 – 2 Min. 50 Charly de penalti, 2 – 3 Min. 65 Charly, 3 – 3 Min. 72 Koeman, 3 – 4 Min. 74 Jordi, 4 – 4 Min. 83 Alberto Pomer. Incidencias: Encuentro de vuelta de promoción de ascenso a Tercera División disputado en La Forana de Alginet con la presencia de unos 1.000 espectadores, unos 200 de Requena.