UD Canals 1-0 SC Requena (crónica partido)

04 de Agosto de 2013

El gol de Jorge fue suficiente para doblegar al SC Requena

Segundo encuentro de pretemporada, esta vez un rival con un nivel, a priori, parecido al del Sporting, pero encuadrado dentro del grupo III de la Regional Preferente, y que fue igualadísimo en todo, excepto en el resultado: 1 – 0 claramente injusto tras la disputa del encuentro, en el que lo normal hubiera sido el empate. Los primeros minutos de verlas venir, dieron paso a un ligero dominio local, de tal forma que en el minuto 15, tras saque de esquina, llegó el único gol del partido, que no pudo evitar la defensa albinegra. A partir de ahí llegaron momentos de desconcierto y descolocación; hubo, incluso una gran intervención de Toni López, cuya mano izquierda desvió un balón que hubiera significado el 2º gol del Canals. El último tercio de la primera mitad fueron del Sporting que se hizo con el control del juego y pudo haber llegado el empate en un lanzamiento directo de Alex Redondo, que rechazó Greus. El descanso sirvió para un reseteo mental del equipo, puesto que en la 2ª parte se le vio más dominador, llevando la iniciativa. Aunque la ocasión más clara fue de la U.D. Canals (un mano a mano que se fue lejos de la meta), las ocasiones del Sporting deberían haber sido suficientes para un empate más que merecido, como, p.e., otra falta lanzada por Alex Redondo, un disparo desde la frontal por parte del debutante Eros Sevillano o un par de acercamientos en los que el error en el último pase impidió el buen fin de la jugada. Gustó la actuación de los jóvenes jugadores Pinti, Terry, Adrián, Samu, Tuto y Luismi, que no desentonaron en ningún momento, a los cuales Julio mezcló alternativamente en cada parte del encuentro. A destacar también que vimos en acción a Héctor Rubio y a Eros Sevillano (el mismo día fichaje y debut). En definitiva buen partido del Sporting que, día a día, va dejando mejores sensaciones en entrenamientos y partidos. Buena piedra de toque para esta progresión va a ser la contienda amistosa del próximo miércoles, día 7,en el Gerardo Salvador frente al Paterna C.F., equipo que esta temporada militará en 3ª división. GALERÍA FOTOGRÁFICA: Por Raquel L. Cuartero

UDCanals-SCRequena 1-0 (amistoso)