El intenso derbi comarcal, para el Sporting.

08 de Mayo de 2017

El equipo de Felipe-Bera fue superior al C.D. Utiel en la Celadilla y se lleva tres puntos vitales.

Derbi muy disputado en el que el Sporting se impuso para continuar en su lucha por la promoción.

Una primera parte muy intensa en la que ambos equipos, trataron de jugar directo buscando sus referencias en ataque evitando riesgos en campo propio. Fruto de ello se dio una primera parte sin dominador claro, teniendo ocasiones por parte de los dos conjuntos. Tras una jugada por banda derecha donde Pablo de Mingo puso el centro al punto de penalti y un defensor del Utiel peinaba para evitar que Víctor rematara de cabeza y así poner ventaja en el marcador, el Utiel salió a la contra adelantandose en el marcador con gol de Abarca a centro de Granero y minutos después Manolo Martin golpearía el esférico en la cruceta con un disparo de muy larga distancia. Las ocasiones del Sporting venían de las botas de David Sáez pero no conseguía ver puerta.

En los últimos minutos de la primera mitad el Sporting empezó a dominar el esférico y comenzó una segunda mitad en la misma línea, buscando el gol del empate con numerosas ocasiones por la parte derecha del ataque sportinguista. Tras una falta lateral Checa asiste a Víctor que dentro del area se anticiparía al meta local y pondría el 1-1 en el marcador, pero los jugadores no se conformaron y buscaron la victoria que se complicaba ante el buen papel del portero local, pero en los últimos minutos Checa consiguió empujar el balón al fondo de las mallas en un córner lanzado por Nico Reyes poniendo el 1-2 en el marcador. El Utiel en un último esfuerzo quiso empatar el partido pero un Sporting muy seguro atrás evito las ocasiones de peligro.

Un resultado muy positivo que da mucha confianza de cara a las dos finales que quedan para la ansiada “Promoción”.

Ficha técnica:

CD Utiel: Roberto, Guille Simarro, Sergio, Pedro Borgoñón, Óscar (Álex Jiménez, 56’), Víctor, Raúl Granero (Ballester, 75’), Abarca (Eric, 83’), Manolo Martín, Careto, José Martínez.

SC Requena: Giovanni, Madrid, Borja, Checa, Lara (Raúl García, 60’), Mario Cubells, Pablo De Mingo (Marc Antolí, 58’), Sergio (Fran, 88’), Víctor, Nico Reyes, David Sáez (Josete, 89’).

Goles: 1-0 Abarca (25’); 1-1 Víctor (68’); 1-2 Checa (84’).

Árbitro: Rodríguez Castelló, ayudado en las bandas por Jordán Tejedor y Climent Lorja. Amonestó a los locales Óscar, José Martínez, Sergio; y por los visitantes a Víctor.